推广 热搜: 考试  2020  2020年  自学考试  资讯  准考证  自考考试  专业  报名  学习方法 

2021年自学考试现代汉语言模拟考试之判断题(三)

   日期:2021-07-22     来源:www.googdao.com    作者:智学网    浏览:514    
核心提示:2021年自学考试现代汉语言模拟考试之判断题(三)1、判断正误(每小题1分,共10分)1.中文确立为国家通用语言,方言就不可以用了。

2021年自学考试现代汉语言模拟考试之判断题(三)

1、判断正误(每小题1分,共10分)

1.中文确立为国家通用语言,方言就不可以用了。( )

2.中文不等于北京话,但语音系统是相同的。( )

3.由三个以上分句构成的句子就是多重复句。( )

4.中文以北京语音作为标准音是什么原因北京语音非常规范。( )

5.中文有39个韵母,其中有10个单韵母。( )

6.“泰山”指岳父,从词的理据看,这是语素义的借代使用方法。( )

7.“领、岭、零、拎、玲”从现代汉字角度看都是形声字。( )

8.“木”是意符,“太”是音符,“心”是记号。( )

9.互联网语言的三多是指读音多、笔画多、音节多。( )

10.语言的自我调节是指语言会自行调整,与社会运用无关。( )

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站