推广 热搜: 考试  2020  2020年  自学考试  资讯  准考证  自考考试  专业  报名  学习方法 

生活时间巧调配自学考试工作得平衡

   日期:2021-01-16     来源:www.hunqh.com    作者:智学网    浏览:354    

  对于非常多在职自学考试生来讲,怎么样处置工作和学习的矛盾是个难点。部分考生表示,虽然半工半读十分辛苦,但只须学习技巧得当,时间安排合理,就能获得工作和学习的平衡。

  不少在职自学考试生选择远程教育课程,配合我们的学习计划,有效管理学习时间。通过剖析自己工作状况和生活特征安排固定的学习时间,是考生常见觉得高效的时间管理办法。

  考生呼明权是自由工作者,正在攻读采购与提供管理专业。与从事固定工作的自学考试生相比,他有更充裕的自由支配时间。然而,因为白天要忙于照顾小孩,他常常没办法完成学习计划。经过一段时间的摸索,他索性把学习时间安排在早晨小孩起床前的一个小时和晚上小孩入睡后的两个小时。这两段时间环境安静,他学习时不受干扰,成效也好。学习进度有所保障之后,白天工作和照顾小孩时,他也比较安心和专注。

  考生王会峰从事IT行业,正在攻读项目管理专业。对他来讲,擅长使用零碎时间与每晚预留的固定学习时间,是平衡工作与学习的有效方法。他天天晚上参加辅导学校的课程到九点半,回家后基本没时间学习。所以,他尽可能在白天相对轻松的时候学习要记忆的内容。他常5点钟起床,先跑步,再学习1小时左右。从家到单位乘坐地铁约花1小时,他绝不耽误这难得的学习时间。为了便捷学习交流,他发挥IT专长打造了一个自学考试学习的小网站,上传推荐一些学习材料。如此,他就能充分使用工作之余的空闲时间,愈加有效地学习。虽然全天时间安排得满满当当,但他说:身体上的累比精神上的空虚要划算得多。

  考生要依据自己特征合理安排学习时间,也可以依据我们的时间安排尝试新的学习技巧。工作日上班的自学考试生可以把听课和学习时间主要安排在周末,工作日在保障休息的状况下适量安排学习内容。按时按点上下班的自学考试生,可以选择在晚间听课及学习。整周都工作几乎没休息日、晚上学习时间也比较有限的自学考试生,可以尝试远程学习,通过课件和视频资料随时随地学习。

 
打赏
 
更多>自学考试相关文章

推荐图文
推荐自学考试
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站