推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

高中第五册四单元社会生活评论作文:一角钱的互助

   日期:2021-08-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:710    评论:0    
核心提示:人教版高中第五册四单元社会生活评论作文:一角钱的互助  这天,不知哪个敲响了那扇破旧不堪的门。迈克有的不耐烦地把门打开。

人教版高中第五册四单元社会生活评论作文:一角钱的互助

  这天,不知哪个敲响了那扇破旧不堪的门。迈克有的不耐烦地把门打开。

人教版高中第五册四单元社会生活评论作文:一角钱的互助

  先生,你的汇款单和一封信。邮递员小姐用她那清脆的嗓音说到。

  汇款单?估计是有和我同名同姓的人吧。还有那封信?该不会是恐吓信吧!可是我得罪过哪个呢?迈克开始将所有朋友的名字像电脑一样在头脑中显示

  先生――

  哦,那谢谢你了。迈克这才反应过来,然后飞速关上门,走进里屋。

  迈克有的害怕地打开信封,生怕里面会蹦出一只蜘蛛或者其它什么昆虫信终于被打开了,那是一封非常简短的信,上面写道:

  叔叔,你好!我不知晓该如何称呼你。上次我在电视上看到了有关你的一些事情,想到你的经济情况肯定不太好,便随信给你寄来一些钱,期望你能收下。由于我感觉,人与人之间应该掌握互助。

  风雪中的小孩子

  当迈克看到落款时,便猛然回忆起那个有雪的一年冬季。

  那年冬季,苏联的整个经济情况都不太好,居民都迁往外地。而迈克――一位非常有知名度的记者,却照样活得悠哉游哉。

  一天,迈克又开始耍酷似的在大街上闲逛,顺便找些可以写的材料。迈克是个只须风度不要温度的人,再加上天空飘着小雪,他便开始可怜起他那件厚厚的毛衣。这个时候,他发现一个比他抖得还要厉害的人。那是个小孩子,他穿的极少,蜷在街道一角,浑身瑟缩着,面前摆着一个要饭的碗。路上行人人来人往,无人注意到他。

  叔叔,给我口饭吃吧。小孩子苦苦哀求。

  迈克注意看了一下他要饭的碗,那里面只有灰尘,几乎就是化学中所谓的单质。给他吧,有损我高贵的形象;不给他,又会让其他人感觉我没同情心。迈克开始了激烈的思想斗争。最后,他还是作出了决定――给孩子一角钱。

  迈克往碗里塞了一角钱,然后头也不回地走了,只留下孩子的那句谢谢。

  后来,苏联的重工业进步起来了。紧接着,出现了百废俱兴的场面。

  可怜的迈克!他再更不是那个高傲的吝啬鬼了!他因为涉嫌一个案子被报社辞退。待他洗脱罪名后,家当已所剩无几了,连经济出处也没了。他真的地走进了生命的低谷。

  迈克从回忆中醒了过来,他看了看汇款单,是五百元,整整的`五百元!迈克此时是多么的需要它啊!

  第二天,迈克非常早就拿着汇款单来到邮局。他那平静的脸上显示出从未有过的笑容。他从口袋里拿出一张纸,又随手拿起一支笔写到:

  亲爱的小孩子,我非常高兴你有了幸福的生活,感谢你在我生活最低潮时给予我鼓励。不过我想,人与人之间的互助应该是平等的。不然,那就成了施舍,不是吗?叔叔

  迈克将信装进信封,贴上邮票后将它投进邮箱。然后,他从汇款单中取出一角钱,将剩余的钱重新邮了回去。

  走出邮局,迈克的脸上终于露出了灿烂的笑容。这是他生命最温暖的一天。他庆幸,他经历了人世间最伟大的互助。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站