推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

2021年度海军招飞13000人考试报名

   日期:2021-08-08     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:413    评论:0    
核心提示:  7月下旬,海军先后在重庆十一中和河北衡水中学组织青少年航校录取公告书发放仪式,表彰青少年航校在海军飞行人才早期培养方

  7月下旬,海军先后在重庆十一中和河北衡水中学组织青少年航校录取公告书发放仪式,表彰青少年航校在海军飞行人才早期培养方面获得的优秀成绩,这标志着2021年度海军招飞任务圆满完成。


  从海军招飞办获悉,今年海军招飞生源充足、选才面广,覆盖全国22个招飞省份200余个区域,约有13000名年轻人学生报名海军招飞。
  其中,海军招飞在京录取2人。
  2021年度海军招飞水平效益达成新突破,呈现3个特征:一是录取学生高考考试文化成绩再革新高,平均文化成绩超越一本线55分,比去年提升6分,600分以上的学生占比22%;二是超额完成舰载战斗机飞行学员选拔任务,一批拥有舰载飞行潜质的出色学员苗子崭露头角,可以有效满足舰载战斗机飞行员培养需要;三是海军青少年航校招飞贡献率稳步提高,录取的青少年航校学生占比38.6%,比去年提升3.8%,尤其是重庆十一中、河北衡水中学录取率位列海军青少年航校前两名,集约化培养飞行人才效果明显。
  海军招飞办有关负责人介绍,这部分被录取考生历经初检预选、全方位测试和定选复查3个阶段,完成了体格检查、飞行潜质测试和政治考核,并在参加全国统一高考考试基础上,根据高考考试文化成绩+飞行潜质测试成绩被择优录取为海军飞行学员。下一步,这部分飞行学员将依托海军航空大学进行全方位系统培养,其中部分学员进行舰机融合培养,还有部分学员选送清华大学、北京大学、北京航空航天大学进行军地双学籍联合培养。


  据悉,海军招收飞行学员的出处为普高毕业生、青少年航校毕业生和军校应届毕业生。为进一步适应海军转型建设需要,拓展飞行学员选拔模式和招收渠道,2015年起海军依托地方优质普高建设14所青少年航空学校,并设立航空实验班,采取超前选苗、精准培育、多元保障的新模式,在抓好高中阶段文化学习基础上,突出航空特点教育和飞行潜质练习。现在,青少年航校已逐步成为海军招收飞行学员的主途径。

  有关推荐:


  飞行员招生大全


  2021重庆空军招飞定选参检学生名单

最新高考考试资讯、高考考试政策、考试前筹备、志愿填报、分数线等
高考考试时间线的全部要紧节点
尽在高考考试网公众号

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站