推广 热搜: 学习方法  各学科学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

初中数学学习技巧:考试策略

   日期:2020-12-28     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:734    评论:0    
核心提示:  初中数学学习技巧:考试策略  策略一:定义记清,基础夯实。数学做题,千万不要忽略最基本的定义、公理、定理和公式,尤其

  初中数学学习技巧:考试策略

  策略一:定义记清,基础夯实。数学做题,千万不要忽略最基本的定义、公理、定理和公式,尤其是不定项选择题就要靠明确的定义来明辨对错,假如定义不清就会感觉模棱两可,最后造成误选。因此,要把已经学过的四本教科书中的定义整理出来,通过读一读、抄一抄加深印象,尤其是容易混淆的定义更要彻底搞清,不留隐患。

  策略二:适合做题,巧做为王。有些同学埋头题海苦苦挣扎,辅导书做掉一大堆却鲜有提升,这就是陷入了做题的误区。数学需要实践,需要很多做题,但要埋下头去做题,抬起头来想题,在做题中关注思路、办法、方法,要苦做更要巧做.考试中时间最宝贵,学会了好的思路、办法、方法,不只解题速度快,而且也困难犯了错误。

  策略三:前后联系,纵横贯通。在做题中要着重发现题与题之间的内在联系,绝不可以傻做.在做一道与以前一样的题目时,要会通过比较,发现规律,穿透实质,以达到触类旁通的境界。尤其是几何题中的辅助线添法非常有规律性,在做题中要特别记牢。

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站