推广 热搜: 教育  教育机构  学校  幼儿  幼儿园  职业  小学  实验  大学  英语 

屏边县和平乡百福小学

我要加盟
  • 学校名称:屏边县和平乡百福小学
  • 学校网站:暂无
  • 所在地区:云南红河
  • 浏览次数399
  • 更新日期:2021-01-09
教育机构介绍


屏边县和平乡百福小学

康运百福期望小学坐落于和平乡东部的偏僻山区,距乡政府所在地24公里,交通闭塞,与文山小街镇麻栗寨小学山水相连,隔河相望;该校招生覆盖百福、石坎两个村委会20个自然村928户人家,总人口4359人。回眸它的进步历程,前身是创办于1966年的和平农业中学,因年久失修,校舍拥挤,破烂不堪,交通不便,不可以适应当地教育进步的需要,1998年六月上级下拨国家贫义工程项目款49.04万元,从百福村搬迁至太平街村,学校占地2000平米,校舍建筑面积1063平米,砖木结构,伴随教育的进步,2003年九月石坎小学5、6年级并入百福小学,招生半径由原来的6公里扩大到13公里,至2006年,百福小学校舍已破旧、拥挤,存在非常大的安全隐患,不适应教育进步的需要。

在此办学艰难之际,2005年六月,康运基金会(香港)公司主席70余岁的王忠文先生通过屏边县委期望工程办公室获悉我校校舍破旧拥挤,亟待改建之状况。六月的焦阳,挡不住王先生不辞千里亲赴我校实地考察,并决定由康运基金会(香港)公司捐资7万美元,改建百福小学教学楼。我还了解地记得,那是六月十九日,王忠文先生及其团队在屏边县委期望工程办公室领导的引路下,到我校破土奠基,伴随一阵鞭炮声,王先生一锄挖下去,掌声响遍了整个校园,期望的种子将在这里生根、发芽、开花、结果。那天我失眠了,王忠文先生那亲切的背影总在我眼前呈现。

在建期间,屏边县各级组织大力支持,相继集资人民币12万元,以扩大建设之规模,当地干部群众自发修路以便工程施工。

现在的康运百福期望小学,占地4338平米,建筑用地面积1096平米,石砍小学已于2008年九月全部并入百福小学,全校7个教学班,在校学生222人,学前班53人,共有学生275人,教师15人。康运百福期望小学的建成,很大的改变了学校的办学条件,教师工作兢兢业业,学生学习成绩蒸蒸日上,教育教学成绩有了非常大的提升,从2007年到今天,已有21人次获得康运杰出教师(屏边县出色教师)称号。这使我深深感受到中国有这么好的爱心人士,小孩们的梦想不再是无期,中国梦的达成不在是虚幻。

百福小学经过2016-2020年的重建将来,目前已经是一所乡村寄宿完全小学,现有师生三百余人。


联系方式






同类教育机构
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站