推广 热搜: 考试  报名  考试动态  什么  备考  2020年  2020  职业  备考经验  准考证 

考过FRM后能从事哪些工作?

   日期:2021-07-21     来源:www.jiangyoumei.com    作者:智学网    浏览:606    
核心提示:FRM证书是金融风控行业的权威证书,现在不少企业和公司愈加看重风险管理这一块,FRM就业前景还是非常不错的,那样成为FRM持证人

FRM证书是金融风控行业的权威证书,现在不少企业和公司愈加看重风险管理这一块,FRM就业前景还是非常不错的,那样成为FRM持证人后能从事哪些工作呢?下面可以来瞧一瞧。》》FRM内部学习材料(含考试题目、视频、和习题)(大全)

1、FRM拿证将来能从事哪些工作呢?

由于FRM考试中有一个科目叫巴塞尔协议,这个协议在银行用的比较多。因此不少考友觉得拿到FRM证书将来只能去银行工作。

而且世界50大银行中的46家都拥有FRM持证人。这给了只能去银行论调的考友一个充分的佐证。其实,这是一种误解。

FRM全球前20的雇主基本上是国际专业的商业银行、资金投入银行、四大会计师事务所等。可以讲FRM持证人在任何金融单位都深受青睐。

除去银行,投行、券商如此的典型金融机构,基金会、保险公司、会计师事务所、买卖所等也都很欢迎FRM人才的加入。

即使在高盛如此的投行,FRM持证人也可以胜任不少岗位。包括摩根大通、高盛、花旗、摩根士丹利、美银美林、德意志银行等世界著名的金融机构。

不少金融有关的企业的CFO、MIS、CIO等都是FRM人才发光发热的岗位。所以,考完FRM不仅能够在银行工作,还可以做你想做的投行等其他金融工作。

2、FRM证书合适在校大学生考吗?

大学生在校期间可以备考FRM考试并在毕业前通过两级考试。FRM考试没学历和专业的需要,所以,还是很合适在校大学生考试报名的。大学生在校期间备考时间充足,会比在职备考职员通过率高,大学期间证书考证的好时候。

3、考FRM证书有哪些好处?

1、提高金融风险范围的专业常识

FRM是一个严格有很大挑战的证书考试。在筹备该考试的过程中,可以提升对金融范围的专业常识,知道不相同种类型的风险,了解用于解决问题和减少风险威胁的风向管理工具。同时,FRM考试会被专业的风险管理人士一年两次的检验更新,可以维持对金融风险和管理工具的市场偏向有准时的常识更新。因此,持有FRM证书,会促进在金融风险范围的专长。

2、通过FRM考试,对职业增添价值

通过获得FRM证书,可以向雇主发出信号,表明有能力有效地衡量和管理高级别的风险,从而在不断增长的市场中获得角逐优势。有了这个世界认知的证书,可以和雇主打造领导关系。可以在雇主面前把自己定位为一名值得信任的风险管理的专业人士。

3、影响管理金融风险的专业人士的职业

GARP拥有20年国际金融风险管理技术评估的经验。不少FRM持证人都表示,FRM证书对其帮非常大。无论是在工作上还是在与顾客交流的过程中,都能有一个好的开端。FRM在业界享有非常高的声誉,是对持证人所带来的常识及核心优势,对重大资金投入风险有关决策的一个巨大的外在影响。

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站